Главная > Все тематики > Новости экономики > Министр нацэкономики подсказал казахстанцам самые выгодные способы инвестирования

Министр нацэкономики подсказал казахстанцам самые выгодные способы инвестирования

В ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций журналисты обратились к министру национальной экономики Алибеку Куантырову с просьбой, чтобы он посоветовал казахстанцам наиболее эффективные способы вложения денег. Особенно это актуально, учитывая нестабильную политическую и экономическую ситуацию в мире, а также волатильность валютных курсов.

Министр отметил, что считает самыми удобными и выгодными способами сохранения и приумножения средств депозиты и покупку недвижимости.

«Если человек располагает свободными деньгами, лучше всего инвестировать их в недвижимость. Причем это выгодно и при покупке зарубежной недвижимости, и в случае приобретения жилплощади в республике. Сегодня это довольно-таки удобно и быстро делается через брокеров. А самый простой способ сохранить и приумножить личные средства – оформить их на банковский депозит в тенге. Предусмотрены как срочные, так и несрочные депозиты, чтобы деньги могли оборачиваться, пока ты не испытываешь в них нужды», – рассказал Алибек Куантыров.

Он подчеркнул, депозиты лучше всего открывать именно в тенге, а не в долларах США или евро. Поскольку процентные ставки в тенге гораздо выше, чем в валюте иностранных государств. Тем более, по вкладам в долларах инвесторы могут проиграть, если тенге укрепится, а доллар или евро – просядут. Подробный сценарий события нельзя исключать, учитывая, как развивается ситуация на энергетических рынках Евросоюза и США.

Глава Министерства национальной экономики добавил, на современном рынке существует много других финансовых инструментов, через которые можно защищать от инфляции и приумножать свои деньги. Однако если речь идет об инвестировании неспециалистами, лучше всего пользоваться консервативными способами вложений – депозитами или услугами брокеров.

Источник фото: ortcom.kz

Новости партнёров