Главная > Регионы > Алматинская область > Молодая мать погибла из-за холодильника-убийцы в Алматинской области

Молодая мать погибла из-за холодильника-убийцы в Алматинской области

21-летняя жительница поселкаКарабулак Алматинской области устроилась продавцом в небольшой магазин. Девушка не проработала и двух недель. Она погибла от удара током, прикоснувшись к одному из холодильников, передает IaNews.kz.

Молодая мать погибла из-за холодильника-убийцы в Алматинской области

Погибшая. Кадр КТК

У молодой женщины осталась бабушка, которая в одиночку воспитывала ее, и маленькая дочь.

Зое Юртаевой остается только надеяться, что кто-нибудь понесет наказание за смерть внучки. Пожилая женщина хочет, чтобывиновный платил на содержание дочери погибшей до ее совершеннолетия, ведь по его халатности ребенок остался сиротой.

Но в полиции не нашли состава уголовного преступления в произошедшем и в возбуждении уголовного дела отказали.

А вот местные жители считают, что халатность налицо. Холодильники, от одного из которых погибла 21-летняя продавец, должны стоять на специальных резиновых ковриках, а сеть, от которой они работают якобы неправильно заземлена.

Сельчане считают, что люди, установившие таким образом холодильные устройства, проявили преступную халатность. Также люди заявляют, что в маленьком магазине стоит очень много холодильников и сеть попросту не выдерживает такого напряжения.

Также в поселке рассказали, что в здании, где расположен магазин, течет крыша.

Хозяйка торговой точки уверена в том, что никак не виновата в произошедшем. Она выражает глубокое сочувствие горю Зои Юртаевой, но утверждает, что и крышу они давно починили и никаких нарушений у них в магазине нет.

Сельчане же продолжают утверждать, что произошедшее с молодой мамой нельзя классифицировать как несчастный случай. Они просят, чтобы холодильник-убийцу отправили на экспертизу и не согласны с решением полиции об отказе в возбуждении дела.

Прокуратура в происходящее пока не вмешивалась.

Новости партнёров