Главная > Регионы > Актюбинская область > Новости регионов: в Актобе 30-летний мужчина потерял память, в Таразе — взрыв газа

Новости регионов: в Актобе 30-летний мужчина потерял память, в Таразе — взрыв газа

Актобе — мужчина с потерей памяти

Актюбинские врачи БСМП ищут родственников пациента, потерявшего память. В этой больнице 30-летний мужчина находится с декабря прошлого года.

Шымкент — взрыв газа в Таразе

Специалисты шымкентского спасотряда вернулись с аварийно-спасательных работ, которые проводили в Таразе после взрыва бытового газа в одной из пятиэтажек города. В ликвидации последствий чрезвычайного происшествия участвовали 20 спасателей.

На место трагедии шымкентские спасатели выехали по тревоге уже через час после сообщения о ЧС, в 8 часов утра. А ещё через полтора часа они были на месте происшествия и приступили к аварийно-спасательным работам. К тому времени погибших и раненных из под завалов извлекли специалисты таразского спасотряда.

Кызылорда — антиядерный митинг

В Кызылорде прошел митинг, посвященный антиядерному движению «Невада – Семей ». Благодаря этому движению 30 лет назад удалось закрыть полигон, где проводились испытания ядерного оружия.

Петропавловск — деловые женщины

В Петропавловске прошла благотворительная акция. Инициатором добрых дел на этот раз стала Ассоциация деловых женщин Северо-Казахстанской области.

Караганда — встреча с создателями фильма «Айка»

Создатели картины «Айка» встретились с карагандинскими журналистами и зрителями. Режиссер и исполнительница главной роли в фильме, сникавшем похвалу критиков по всему миру, ответили на многочисленные вопросы.

 

Новости партнёров