Главная > Регионы > Полицейские СКО подарили детям незабываемый выходной

Полицейские СКО подарили детям незабываемый выходной

Необычные выходные провели 17 воспитанников детской деревни семейного типа с полицейскими СКО. Сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом пригласили ребят на экскурсию в Центр кинологической службы областного ДВД, передает iaNews.kz.

Рассказы о буднях службы, опасности наркотиков и методах дрессировки собак сопровождались показательными выступлениями. В некоторых приняли участие и гости полицейских. Ребята сами спрятали имитатор наркотика – вещество, по запаху схожее со смертоносным зельем. Пёс по кличке Злат, один из самых успешных хвостатых борцов с наркобизнесом в СКО, к радости детей тотчас обнаружил «закладку».

Своё искусство продемонстрировала и Айза, собака, побывавшая в командировке на выставке ЭКСПО. Её профиль – поиск взрывчатых веществ. С особым уважением ребята подходили к Росси. Этот пёс – настоящий «работающий пенсионер». Службу несёт с 2009 года и до сих пор сохраняет острый нюх. На его счету десятки раскрытых преступлений. В прошлом году он отличился, найдя похищенное оружие, спрятанное вором в лесу.

С особым восторгом ребята играли со щенками, только начавшими обучение. Стоит заметить, что с начала года в ЦКС начало функционировать «родильное отделение»: теперь у североказахстанских полицейских будет своя «кузница хвостатых кадров».

«Мне здесь всё понравилось, и большие собаки, и маленькие!» — заявила пятиклассница Маша. А шестиклассник Роман объявил, что теперь-то точно определился с выбором профессии.

Завершился день походом в аквапарк «Нептун», излюбленное место отдыха петропавловской ребятни. Три часа дети давали выход эмоциям в бассейнах и на горке. «Здорово! Супер!» — на более развёрнутые комментарии не было времени.

Воспитанники возвращались в детскую деревню с ворохом ярких впечатлений.

«За этот день, рядом со счастливыми детьми, мы и сами словно помолодели, — говорит начальник УБН ДВД СКО подполковник полиции Сеильхан Жумагулов.

– 2018 год объявлен Министерством внутренних дел РК «Годом счастливого детства». Каждое подразделение областного полицейского ведомства планирует неординарные мероприятия. Наша задача состояла не только в том, чтобы провести благотворительную акцию. В конечном счёте, главная цель встречи – показать ребятам, что нашему государству нужен каждый из них, что общество ждёт их – здоровыми телом и духом, честными и порядочными».

Новости партнёров