Главная > Регионы > Полиэтиленовые пакеты производит предприниматель в СКО

Полиэтиленовые пакеты производит предприниматель в СКО

За январь-август 2017 года по Северо-Казахстанской области предоставлено 35 гарантий фонда «Даму» на общую сумму кредитного портфеля 861,5 млн. тенге, сообщает  iaNews.kz со ссылкой на управление предпринимательства и туризма.

По информации управления, с начала года для получения государственных субсидий на заседаниях Регионального координационного совета при акимате Северо-Казахстанской области одобрили 125 проектов на общую сумму кредитов порядка 7,3 млрд. тенге. Господдержкой может воспользоваться любой предприниматель.

Чингиз Ашамаев запустил производство полиэтиленовых пакетов. Упаковочной продукцией индивидуальный предприниматель занимается с 2013 года. Закупал ее в соседней России. В прошлом году решил открыть собственное производство.

«Обратился в Фонд «Даму», прошел обучение, получил консультационную помощь центра обслуживания предпринимателей. В результате проект «Организация деятельности по производству полиэтиленовых пакетов» молодой предприниматель успешно реализует с июля прошлого года на кредитные средства в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020» под гарантию Фонда «Даму», — рассказала руководитель управления предпринимательства и туризма Куралай Жарова.

Оборудование российского производства позволяет автоматизировать весь процесс изготовления полиэтиленовых пакетов и маечек. Из специальных гранул под воздействием высоких температур получают жидкий полиэтилен, затем сырье вытягивается в пакеты, на которых склеиваются швы. В месяц реализует около 3-х тонн готовой продукции.

В этом году предприниматель успешно прошел обучение по проекту «Обучение топ-менеджмента на базе бизнес-школы «Назарбаев Университет» в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2020». Планирует увеличивать производство, чтобы выйти на рынок других регионов.

 

 

Новости партнёров