Главная > Регионы > Алматы > Последние секунды жизни алматинца, погибшего в шахте лифте, попали на видео

Последние секунды жизни алматинца, погибшего в шахте лифте, попали на видео

Накануне в одной из многоэтажек Алматы, что находится в микрорайоне Алгабас-6, 59-летний мужчина упал в шахту лифта и разбился насмерть. Соседи и родные погибшего уверены: виновата компания ТОО «Алматылифт». Они, мол, не раз заявляли о плохой работе лифта и даже обращались в прокуратуру. Однако в самой компании вину не признают, передает IaNews.kz со ссылкой на КТК.

Дом, сообщает телеканал, сдали в эксплуатацию четыре года назад, а потому он считается новым. Жильцы за эти годы не один раз обращались в ТОО «Алматылифт» и даже в прокуратуру с жалобами на злополучный подъемник, однако все было тщетно.

Лифт сейчас находится в неисправном состоянии и стоит на месте. Дверь в шахту лифта так и осталась открытой, и жильцы боятся за жизнь своих детей.

По их словам, подъемник постоянно ломается: люди часто застревают в лифте. Однажды он даже горел.

Сын погибшего намерен подать в суд на ТОО «Алматылифт». По его словам, он не раз лично жаловался на неисправность лифта.

«Мы будем судиться до последнего, подниму все видео. Они сказали, что, если лифт не работает, не надо было двери открывать самому. А как еще туда попасть? Многие так делают», — говорит сын погибшего Асет Жастыкбаев.

По словам руководства ТОО «Алматылифт», в последний раз техническую исправность подъемника проверяли меньше месяца назад.

Почему лифт остановился, на данный момент в компании определить не могут, заявил заместитель генерального директора по сервису.

Полиция ведет расследование. В случае доказательства вины компании, руководители могут попасть в тюрьму на восемь лет.

Источник: КТК

Напомним, 59-летний мужчина погиб, упав в шахту лифта вчера, 14 февраля.

Новости партнёров