Главная > Регионы > Судья от Бога

Судья от Бога

Калиев Ербар Калелович  — председатель Петропавловского городского суда  Северо-Казахстанской области родился 18 января 1969 года  в  небольшом селе Актюбинской области.

Закончив  блестяще 10 классов, Ербар готовился к поступлению в ВУЗ. Повестка о призыве в ряды  вооруженных сил СССР поменяла планы юноши.

Служба  прошла в городе Минске – столице Белоруссии.

Армия   закалила  Ербара, в нем зародилась цель стать юристом, вести борьбу с  преступностью. В 1990 году он поступил на юридический факультет в  Карагандинский государственный университет имени Е.Букетова, который успешно  закончил в 1995 году. По окончании вуза  Калиев Е. вновь был призван на военную службу в Управление  военных  судов МЮ РК. Специалисты с высшим образованием, прошедшие службу в Армии, требовались в  укрепляющуюся  систему военных   судов  республики. Заметив  грамотного  специалиста, дисциплинарная коллегия  военного суда, рекомендовала   его в судьи  военного суда Алматинского гарнизона.  С 1996   по 2000 годы Ербар Калиев  служил в указанном военном суде.

Приказом   в 2000 году Министр юстиции  РК перевел Калиева Е.К. в  Петропавловский городской суд судьей. Он стал специализироваться  на рассмотрении уголовных дел.

На севере  обратили внимание на   организаторские способности  молодого судьи  и  в августе 2008 года  Указом  Президента РК  Калиев Ербар был назначен председателем  суда района  имени Габита Мусрепова  Северо-Казахстанской области. В связи с празднованием Наурыз Мейрамы за качественное и оперативное отправление правосудия, добросовестную  работу, примерное отношение к служебным обязанностям ему была объявлена Благодарность (распоряжение Председателя областного суда № 41 от 19.03.2008 года)

Затем  он возглавил суд Кызылжарского района  области, расположенного  под городом Петропавловск, где  отлично справлялся со всеми  своими обязанностями.

Почетной грамотой Администратора судов (Приказ Администратора судов СКО Комитета по судебному администрированию № 03-03/154 П от 17.03.2010 года) Калиев  Е.К. был награжден  за образцовое выполнение должностных обязанностей  и в честь празднования дня Наурыз Мейрамы.

Его безупречный труд и за обеспечение высокого уровня отправления правосудия он был отмечен Благодарностью ВС РК (Распоряжение Председателя  ВСРК № 178 от 19.08.2011 года)

Петропавловский городской суд с 40 численным кадровым составом нуждался в председателе и перед кадровыми службами области  встал вопрос кого рекомендовать на  эту ответственную должность? Без сомнений  была обсуждена кандидатура  Калиева Е.К. и вот третий год  суд работает под его руководством.

За многолетнею безупречную работу в судебной системе, успехи в отправлении правосудия, активную общественную деятельность, а также в связи с празднованием Дня Конституции РК Калиев был отмечен  Благодарственным  письмом Союза Судей РК (Постановлением Центрального Совета Союза судей РК № 11 от 12.08.2015 года)

Подтянутый, обаятельный, грамотный  и честный  руководитель, не лишенный таких   качеств, как доброта и человечность,  сразу завоевал сердца своих подчиненных.  Его глубоко уважают, как  вышестоящие судьи , так и его  коллеги. Он является  чемпионом среди судей по шахматам, хорошо играет в бильярд. Успевает уделять внимание  любимой супруге и дочери.

В этом году он  отметил свой 49 день рождения.   Коллеги  желают ему крепкого здоровья,  долгих лет жизни , благополучия и успехов в нелегком труде!

Н.Жанибекова , судья Петропавловского городского суда

Новости партнёров