Главная > Новости > В стране > Трое браконьеров из Северного Казахстана убили косулю

Трое браконьеров из Северного Казахстана убили косулю

Трое мужчин подозреваются в незаконной охоте на косулю в Северо-Казахстанской области, сообщили в пресс-службе департамента полиции (ДП) СКО, передает IaNews.kz.

«Инспектор Государственного национального парка «Кокшетау» вблизи села Знаменского обнаружил следы людей, собак и транспортного средства. Пройдя по следам, участковый полицейский и егерь нашли в лесу место охоты с пятнами крови. Оттуда следы привели к вагончику, в котором находились трое мужчин, подрабатывавших на лесозаготовке. Внутри были обнаружены две единицы огнестрельного оружия, боеприпасы, а также мясо, голова и шкура сибирской косули. Часть мяса варилась на плите», — рассказали в пресс-службе ДП СКО в четверг.

Как отметили в областной полиции, один из задержанных – ранее судимый 41-летний житель Булаево – пояснил, что отправился на незаконную охоту на тракторе, имея при себе два гладкоствольных ружья. Двое его знакомых – 1975 и 1987 годов рождения – по его просьбе спугнули косуль, выгнав животных под выстрел.

«Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по пункту 1 части 3 статьи 337 (незаконная охота) УК РК. Также в отношении одного из подозреваемых начато административное производство по факту незаконного хранения оружия. Сумма причиненного государству ущерба уточняется», — проинформировали в ведомстве.

По данным пресс-службы ДП СКО, с начала года в СКО зарегистрировано 14 фактов незаконной охоты. 554 человека понесли административное наказание за нарушение правил охоты, 248 – за нарушение правил рыболовства.

Новости партнёров