Главная > Регионы > Алматы > В Алматы создано 200 рабочих мест после открытия новых станций метрополитена

В Алматы создано 200 рабочих мест после открытия новых станций метрополитена

В метрополитене Алматы открылись одновременно две новые станции. Введение в эксплуатацию современных терминалов ранее анонсировал аким мегаполиса Ерболат Досаев. Он пообещал, что станции «Бауыржан Момышұлы» и «Сарыарка» откроются в городе не позднее мая текущего года. В понедельник, 30 мая, терминалы приняли первых пассажиров подземки.

Примечательно, станции открылись в указанные сроки даже несмотря на то, что местность характеризуется непростыми сейсмическими и горно-геологическими условиями. Выступая перед метростроевцами с торжественной речью, Ерболат Досаев высказал слова благодарности за сложную проделанную работу в адрес сотрудников метрополитена и строителей. Аким отметил, открытие этих станций предоставляет Алматы новые возможности.

«Ваш упорный труд, высокий профессионализм, усердие, стали залогом того, что в Алматы своевременно открылись две крупные станции метрополитена. Теперь город сможет наращивать пассажиропоток с 50 000 до 85 000 пассажиров ежесуточно, по каждому из терминалов. Главные городские улицы будут разгружены, что, в свою очередь, благоприятно повлияет на экологическую обстановку. Также открытие этих станций помогло создать в городе порядка 200 перспективных рабочих вакансий по нескольким компетенциям», – сказал Досаев.

Он подчеркнул, что работы, направленные на расширение в городе сети метрополитена, будут продолжены. Например, в ближайшие три года планируется завершить строительство терминала «Калкаман», линия будет развиваться по западному направлению вплоть до рынка «Барлык». Это поможет властям Алматы более четко и эффективно организовать удобную перевозку проживающих в разных районах жителей.

Источник фото: nur.kz

Новости партнёров