Главная > Регионы > Костанайская область > В Костанайской области у агрария возникли проблемы с форвардом закупом

В Костанайской области у агрария возникли проблемы с форвардом закупом

Палата Предпринимателей решила проблему по форвардному закупу агрария из Карасуского района Костанайской области, сообщает iaNews.kz со ссылкой на палату предпринимателей Костанайской области.

После вмешательства Палаты предпринимателей Костанайской области крестьянскому хозяйству «Бидай агро» из Карасуского района одобрили остро необходимую для весенне-полевых работ сумму форвардного закупа.
В палату предпринимателей Костанайской области обратился представитель КХ «Бидай агро» из Карасуского района – Виталий Белого, с проблемой по подаче заявки на форвардный закуп. Вместо заявленных 60 млн тенге акимат Карасуского района по непонятным причинам одобрил только 10 млн тенге.

В защиту крестьянина Палата предпринимателей направила письмо акиму Карасуского района и сумму увеличили до 20 млн тенге.

Но и этих денег, из-за тяжелой экономической ситуации, связанной с ростом курса доллара и удорожания запасных частей, семян, пестицидов, удобрений и других товаров, крестьянину не хватало для посевной.

Тогда Палата предпринимателей обратилась с проблемой агрария к Акиму Костанайской области. Только после его вмешательства проблема была решена, КХ «Бидай агро» одобрена заявка форвардного закупа еще на 40 млн тенге.
Палата предпринимателей Костанайской области открыта для всего бизнеса нашего региона и готова оказывать поддержку.

Новости партнёров