Главная > Новость дня > В Петропавловске планируют открыть завод по производству мыла

В Петропавловске планируют открыть завод по производству мыла

В Северо-Казахстанской области Председатель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев посетил предприятие ТОО «Радуга», сопровождаемое Департаментом в рамках реализации проекта «Protecting business and Investments», сообщает iaNews.kz со ссылкой на управление профилактики коррупции ДАРКДГСиПК по СКО.

Данное предприятие одно из первых в области заключило соглашение об антикоррупционном сопровождении. Сотрудники компании прошли антикоррупционное обучение в рамках проекта.

ТОО «Радуга» — одно из крупнейших казахстанских производителей и дистрибьюторов товаров народного потребления. Среди которых: производство продуктов питания, пластмассовых и металлических изделий, бытовой химии. Кроме того, предприятие занимается раздельным сбором, сортировкой и переработкой мусора.

По словам генерального директора предприятия Дмитрия Шарапаева в ближайшее время планируется наладить производство по выпуску мыла, которое сможет полностью обеспечить население области.

Вместе с тем, у товарищества развитая дистрибьютерская сеть в крупных городах Казахстана. Товары, произведенные в цехах ТОО можно будет приобрести и в магазинах России и Китая.

Стоит отметить что, в конце прошлого года ТОО «Радуга» удостоено звания «АЛТЫН САПА» — 2018 в номинации «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения».

Также 12 января в городе Нур-Султан на VIII торжественной церемонии вручения национальной премии «Халықтың сүйiктісі», «Народный любимец года», по результатам народного голосования лауреатом конкурса в номинации «Лучший предприниматель» стал генеральный директор ТОО «Радуга».

Новости партнёров