Главная > Регионы > Акмолинская область > В природном парке «Бурабай» готовятся к паводку

В природном парке «Бурабай» готовятся к паводку

С наступлением весны и повышением среднесуточной температуры воздуха в целях предупреждения чрезвычайной ситуации природного характера на территории Государственного Национального природного парка «Бурабай» начались противопаводковые мероприятия, передает iaNews.kz.

Инспекторы природного парка «Бурабай» совместно с сотрудниками ОЧС Енбекшильдерского и Бурабайского районов проводят детальное обследование рек, мостов, водоканальных прудов, отстойников, водопропускных труб, транспортных коммуникаций, попадающих в зону возможного затопления, расчистка кюветов, докеров, водосливных труб на дорогах.

Проведены инвентаризация и ремонт плавсредств, других материально-технических ресурсов, пригодных для использования при осуществлении предупредительных мер и проведения спасательных работ. Для быстрого реагирования в случаи возникновения чрезвычайной ситуации, созданна оперативная группа в количестве 50 человек и 13 единиц специализированной техники.

Отделом механизации национального парка обеспечена бесперебойная работа автотехники и довоз песка к местам возможного затопления.

Для предотвращения травм на рабочих местах проводится очистка кровли здания и сооружений от снега и льда.

Инспекторами Жалайырского лесничества организовано круглосуточное наблюдение на Кайрактинском водохранилище.

Ежедневно проводятся профилактические беседы с местным населением по соблюдению мер безопасности во время таяния снега и льда на водоемах.

В случае чрезвычайной ситуации, связанной с паводком, необходимо обратиться по телефону: 8 (716 36) 4-55-01.

Новости партнёров