Главная > Новости > В стране > Вице-премьер Скляр рассказал о программе льготного автокредитования

Вице-премьер Скляр рассказал о программе льготного автокредитования

В кулуарах правительства вице-премьер-министр республики Роман Скляр пояснил некоторые нюансы программы льготного автокредитования для казахстанцев под 4% годовых. Политик напомнил, что соответствующее постановление правительства было принято в конце прошлой недели. Также он ответил на вопрос журналистов, где лучше всего гражданам оформлять автокредит – в автосалонах или банках.

«Однозначно, чтобы не переплачивать, казахстанцам следует обращаться за автокредитами не в автомобильные салоны, а в финансовые учреждения. Так, до конца этой недели в холдинге “Байтерек”, совместно со специалистами профильных государственных ведомств, завершат работу по внедрению льготной программы. Как и раньше, данную инициативу просто продлим, с изменением некоторых базовых условий. Например, будет исключен первоначальный взнос по кредиту, а сама сумма кредитования увеличится», – рассказал Роман Скляр.

Он отметил, программа льготного кредитования пользуется среди населения немалой популярностью. В связи с этим правительство скрупулезно проработает все этапы ее реализации. Чтобы получить исчерпывающую информацию по льготному кредиту, казахстанцы могут обратиться к специалистам холдинга «Байтерек», уточнил политик.

Ранее регламент постановки в очередь на льготный автокредит под 4% годовых пояснил Каирбек Ускенбаев, министр индустрии и инфраструктурного развития. По его словам, в этот раз инициативу будет субсидировать Минэкологии, а не МИИР. Это поясняется тем, что деньги обеспечит АО «Жасыл Даму», который аккумулирует средства из взносов за утильсбор. Документы казахстанцев, занимающих очередь по предыдущей программе, рассмотрят первыми, пообещал министр. Также в приоритетном порядке получат доступ к кредиту люди из социально незащищенных категорий.

Источник фото: optimism.kz

Новости партнёров